sábado, 29 de novembro de 2008

empada da ana maria braga

Empadinhas de Liquidificador (com Rúcula e Tomate Seco)

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Ingredientes

- 400 ml de leite

- 1 cebola picada
- 15 g de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de manteiga
- 2 gemas
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
- pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de tomate seco picado
- 100 g rúcula picada (ou 1 maço pequeno)
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

1º - Num liquidificador coloque o leite, a cebola picada, o sal,
o queijo parmesão ralado, a manteiga e as gemas. Bata até formar
um creme. Transfira para uma tigela e incorpore com o auxílio de
um batedor de arame a farinha de trigo. Depois misture 1 colher
de (café) de fermento químico e pimenta-do-reino a gosto. Misture
bem e reserve.

2º - À parte misture o tomate seco picado, a rúcula picada (ou 1
maço pequeno) e o ramo de alecrim picado e junte no creme
reservado acima.

3º - Incorpore metade das claras batidas em neve (2 claras),
mexendo vigorosamente. Depois incorpore DELICADAMENTE o restante
das claras batidas em neve.

4º - Distribua a mistura em forminhas individuais untadas e
enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
por 35 minutos.

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